Notícias

Sexta-feira, 10 de junho de 2016, 11:33:03

Seleção de estágio temporário para projeto da OPA

Organização procura alunos de Jornalismo para atividades de resgate histórico

Terça-feira, 30 de junho de 2015, 20:38:11

Palestra "Projeto Onçafari - Valorizando o Pantanal"

Com Mario Haberfeld, ex-piloto de carros de corrida e fundador do projeto

Segunda-feira, 18 de maio de 2015, 20:45:16

Pesquisa OPA

Ajude a definir nossos próximos passos

Quinta-feira, 19 de março de 2015, 13:49:04

Documentário sobre Código Florestal é exibido em Uberlândia

Evento é gratuito e aberto ao público

Quarta-feira, 18 de março de 2015, 13:41:52

Comunicado

Nossa sede está mudando de endereço

Sexta-feira, 16 de janeiro de 2015, 13:38:20

Parque do Pau Furado promove Caminhada Ecológica

Evento comemorativo recebe inscrições até 20 de janeiro

Segunda-feira, 29 de dezembro de 2014, 21:22:14

Retrospectiva OPA 2014 - Parte II

Confira os projetos especiais e as ações desenvolvidas com parceiros

Segunda-feira, 29 de dezembro de 2014, 20:45:33

Retrospectiva OPA 2014 - Parte I

Conheça as ações desenvolvidas ao longo do ano pelos programas OPA Kids, Jogo Limpo e Ciclo de Cursos e Palestras

Terça-feira, 09 de dezembro de 2014, 21:06:40

Resultado do concurso fotográfico #OpaEuCuido

Conheça as fotos vencedoras

Sábado, 08 de novembro de 2014, 20:18:19

OPA lança concurso fotográfico sobre uso consciente da água

Poste uma foto nas redes sociais com a hashtag #OpaEuCuido e concorra a vale-presentes



Dicas

Arara canindé

Leia mais

Arara canindé

Arara canindé



A


Arara canindé

Nome Cientķfico: Ara ararauna Alimentaēćo: Frutos de casca dura, que quebram com o bico forte. Aprecia os cocos do bacuri e frutos do combaru, jatobį, mandovi e, sobretudo do pequi, įrvore tķpica do Brasil central Reproduēćo: de 1 a 3 ovos, sua incubaēćo dura cerca de 25 dias.Os filhotes abandonam o ninho com 13 semanas de vida Habitat: beiras de matas, vįrzeas de buritizais Distribuiēćo Geogrįfica: desde a América Central até Sćo Paulo Para alguns, essa é a arara mais bela de todas e, como as outras, prefere frutos nativos. Tem uma ampla distribuiēćo, mas jį desapareceu de grandes įreas. Ainda é bastante comum em diversas įreas de vįrzea no Parį. Depois da época reprodutiva, quando as aves se espalham pela mata, a espécie forma grandes poleiros coletivos. Ver dśzias de araras canindés chegando pela bela luz da tarde a esses poleiros é um dos grandes espetįculos da natureza na Amazōnia. Foto: Universidade do Amazonas Portal Amazōnia 01.09.2005-GC .

Logotipo da OPATopo

OPA! Organização para a Proteção Ambiental
Av. Marcos de Freitas Costa, 84 - Sala 5
Bairro Daniel Fonseca
CEP 38400-328 - Uberlândia - MG - Brasil

Licença Creative Commons Desenvolvido por FSaldanha Comunicação