Calendário de Eventos OPA 2013

"Quando você participa, a natureza também aparece!"

É com este espírito que a OPA realizou as ações do Calendário de Eventos 2013. Entre várias atividades, a programação incluiu cursos, palestras, apresentações culturais. Um oferecimento de eFácil.com.br, Smart Supermercados e Intecom Logística.

Aniversário da OPA - Palestra “Um mar de oportunidades”
Axel Grael - engenheiro florestal e fundador do Projeto Grael (Niterói/RJ)
Com apresentação musical da dupla infantil Lorena e Rafaela
Dia 25 de novembro - 19h - Center Convention
Saiba mais | Veja a galeria de fotos

Palestra “Arte Sustentável como Instrumento de Educação Ambiental”
Elaine Moscoso - bióloga, especialista em Educação Ambiental e diretora técnica da Katu Gente & Ambiente
Dia 9 de outubro - 19h - Center Convention
Saiba mais | Veja a galeria de fotos

Palestra “Meio Ambiente Interno e Externo”
Monge Jorge Koho - educador e ambientalista
Dia 28 de setembro - 10h - Center Convention
Saiba mais | Veja a galeria de fotos

Palestra “Uma Brincadeira Grandiosa: Educação para a Sustentabilidade”
Jay van Amstel e Lucas Oliveira - Instituto Ambiente em Movimento (IAM)
Dia 29 de agosto - 19h - Center Convention, sala A3
Saiba mais | Veja a galeria de fotos

Curso de Inovações em Educação e Empreendedorismo Socioambiental
De 26 a 28 de agosto - das 19h às 22h - Plaza Shopping Hotel
Ministrado pela equipe do Instituto Ambiente em Movimento (IAM)
Saiba mais | Veja a galeria de fotos

Peça teatral “Do Início ao Fim do Mundo”
Dia 26 de agosto - 14h - Colégio Nacional
Dia 27 de agosto - 13h - Instituto Politriz
Apresentada pela equipe do Instituto Ambiente em Movimento (IAM)
Saiba mais | Veja a galeria de fotos

 

Conheça outros projetos da OPA



Dicas

Como diminuir o agrotóxico em sua comida

Leia mais

Como diminuir o agrotóxico em sua comida

Se você ainda não é um consumidor de produtos sem agrotóxicos, seguem algumas dicas para diminuir a presença desses produtos em seu alimento:

Se você ainda não é um consumidor de produtos sem agrotóxicos, seguem algumas dicas para diminuir a presença desses produtos em seu alimento:
 
1. Lave bem legumes, verduras e frutas e deixe-os de molho de 15 a 20 minutos em uma solução de água e vinagre.
 
2. Sempre que possível, descasque legumes e frutas. Você perderá algumas vitaminas, mas pelo menos terá uma alimentação mais segura.
 
3. Os legumes, verduras e frutas da estação possuem menos defensivos e hormônios.
 
4. Legumes muito grandes podem ser resultado de adubação excessiva e estimulantes artificiais.
 
5. Os produtos nacionais e, sobretudo, os de produção regional não requerem tantos pesticidas quanto aqueles que têm que percorrer grandes distâncias e são armazenados por longos períodos de tempo.
 
6. Resíduos de agrotóxicos tendem a se concentrar nos tecidos gordurosos dos animais. Se você evitar o consumo de gorduras animais, diminuirá a ingestão desses produtos.
 
7. No Brasil, os produtos que mais recebem agrotóxicos são: tomate, batata inglesa, morango, uvas rubi e Itália e mamão papaia.
 
8. A ingestão de frutas, legumes e verduras é muito importante para a alimentação. Para evitar o consumo desses tóxicos com segurança, é melhor consumir produtos cultivados sem eles.
 
Fonte: Como cuidar do seu meio ambiente - Coleção Entenda e Aprenda. Unibanco Ecologia, 2002
 

Logotipo da OPATopo

OPA! Organização para a Proteção Ambiental
Av. Marcos de Freitas Costa, 84 - Sala 5
Bairro Daniel Fonseca
CEP 38400-328 - Uberlândia - MG - Brasil

Licença Creative Commons Desenvolvido por FSaldanha Comunicação