Calendário de Eventos OPA 2014

Completando dez anos de um sério e dedicado pelo meio ambiente, a OPA realiza uma série de eventos ao longo de 2014, com o oferecimento de Smart Supermercados, eFácil.com.br e Tribanco.

Palestra “Os catadores de Gramacho: uma história extraordinária”
Tião Santos - presidente da Associação dos Catadores do Aterro Metropolitano do Jardim Gramacho (ACAMJG)
Dia 21 de outubro - 19h - Center Convention
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Palestra - Dia de Proteção às Florestas
Mário Mantovani - diretor de Políticas Públicas da SOS Mata Atlântica
Dia 17 de julho - 19h - Center Convention
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Semana do Meio Ambiente 2014
.: Grafite com Dequete:
Dia 3 de junho - 19h - Center Shopping
.: Mesa redonda “Na trilha da preservação: o esporte como aliado do meio ambiente”:
Dia 5 de junho - 19h - Center Convention
.: Pedalada ecológica e recolhimento de lixo na trilha:
Dia 7 de junho - 15h - saída do Center Shopping
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Palestra “O Desafio Ambiental do Milênio: O Brasil e o Meio Ambiente”
Dener Giovanini - ambientalista e coordenador geral da Renctas
Dia 10 de abril - 19h - Center Convention
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Dicas

Como diminuir o agrotóxico em sua comida

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Como diminuir o agrotóxico em sua comida

Se você ainda não é um consumidor de produtos sem agrotóxicos, seguem algumas dicas para diminuir a presença desses produtos em seu alimento:

Se você ainda não é um consumidor de produtos sem agrotóxicos, seguem algumas dicas para diminuir a presença desses produtos em seu alimento:
 
1. Lave bem legumes, verduras e frutas e deixe-os de molho de 15 a 20 minutos em uma solução de água e vinagre.
 
2. Sempre que possível, descasque legumes e frutas. Você perderá algumas vitaminas, mas pelo menos terá uma alimentação mais segura.
 
3. Os legumes, verduras e frutas da estação possuem menos defensivos e hormônios.
 
4. Legumes muito grandes podem ser resultado de adubação excessiva e estimulantes artificiais.
 
5. Os produtos nacionais e, sobretudo, os de produção regional não requerem tantos pesticidas quanto aqueles que têm que percorrer grandes distâncias e são armazenados por longos períodos de tempo.
 
6. Resíduos de agrotóxicos tendem a se concentrar nos tecidos gordurosos dos animais. Se você evitar o consumo de gorduras animais, diminuirá a ingestão desses produtos.
 
7. No Brasil, os produtos que mais recebem agrotóxicos são: tomate, batata inglesa, morango, uvas rubi e Itália e mamão papaia.
 
8. A ingestão de frutas, legumes e verduras é muito importante para a alimentação. Para evitar o consumo desses tóxicos com segurança, é melhor consumir produtos cultivados sem eles.
 
Fonte: Como cuidar do seu meio ambiente - Coleção Entenda e Aprenda. Unibanco Ecologia, 2002
 

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